Die Burritos hingegen bestehen meist aus Weizenmehltortillas und sind vergleichbar mit den amerikanischen Wraps. Sie werden gefüllt mit allerlei Inhalt wie Hackfleisch, Soße, Bohnen, Tomaten, Avocados und Käse. Als Nachspeise sehr beliebt sind die sogenannten Churros. Sie bestehen aus Teig, haben eine längliche Form und werden frittiert. Je nach Belieben werden sie mit Schokolade oder Zimt und Zucker serviert. Vielen ist auch das bekannte Gericht "Chili con carne" bekannt. Dieses oftmals scharfe Gericht besteht aus Fleisch, Bohnen, Mais und Chilischoten. Irrtümlich ist es aber gar kein traditionell mexikanisches Gericht, sondern gehört der Tex-Mex-Küche aus dem Süden der USA und dem nördlichen Teil Mexikos an. Es gibt einige bekannte Speisen die als typisch mexikanisch gelten, welche ursprünglich jedoch aus der Tex-Mex Küche abstammen.
Getränke
Tequila, Mexcal, Pulque oder Bier werden in Mexiko gerne als alkoholische Getränke getrunken. Pulque gilt als das mexikanische Nationalgetränk, auch wenn es nicht mehr so häufig und hauptsächlich auf dem Land getrunken wird. Es ist ein Gärgetränk mit Alkohol und wird aus fermentiertem Saft von verschiedenen Agaven hergestellt. Aus einer kleineren Agavenart wird ebenfalls Mezcal gewonnen. Von Spaniern gerne getrunken wird das Horchata. Es ist ein süßliches Reis und Zimt-Getränk, welches meist gekühlt serviert wird. Doch auch Cola und Limonade sind bei den Mexikaner sehr beliebt.